domingo, 30 de janeiro de 2011

Maracujá

Os maracujás também estão com sua carga a todo vapor e estamos aproveitando para fazer muito suco e hoje também fiz um bolo. Temos ainda polpa congelada de acerola - os pés já deixaram de produzir- e agora temos algumas de maracujá.

Segue a receita do bolo que foi encontrada já algum tempo no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/5854-bolo-de-maracuja.html

1 copo de polpa de maracujá (tiro direto da fruta com a semente)
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de farinha
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bati as gemas com a margarina e o açúcar, acrescentei (alternando) a farinha e o maracujá e por último as claras em neve já com o fermento. Despejei em forma untada e enfarinhada e foi pro forno já aquecido por 40m.

Fica muito bom usando as sementes do maracujá que ficam bem crocantes.

Seguem algumas fotos:


Um comentário :

  1. Fica delicioso, mas o único problema é que em todas estas receitas de bolo, a assadeira sobra para mim.
    Não sei bem como funciona pois é um sistema complexo, mas toda vez que a assadeira se esvazia, sou eu quem lava a louça na sequência.
    Um mistério...

    ResponderExcluir