Para quem não sabe o César também tem intimidade com a cozinha, então vamos à minha primeira dica.
Não sei por que, mas costumo acordar cedo no domingo, a prova é esta receita que eu vi no programa Caminhos do Campo da RPCTV que começa as sete da manhã, segue o link: (Ops! A reportagem foi retirada do site)
http://www.rpctv.com.br/caminhos-do-campo-tv/2010/12/aprenda-a-preparar-frutas-cristalizadas-para-as-festas-de-fim-de-ano/
Sábado eu colhi, cortei e limpei muitas goiabas, pois a Tica queria fazer goiabada, mas como ela "fez doce" e não fez o doce, eu resolvi testar a receita do programa.
Como era um teste eu fiz uma receita pequena, e um detalhe, os pedaços realmente precisam ser grossos, pois os cantos finos endurecem um pouco com o cozimento, e não pode deixar a calda engrossar muito, senão ela não escorre e fica uma camada muito grossa de açúcar.
Como retiram a reportagem, então a receita é assim:
- 1 Kg de goiabas vermelhas descascadas e sem sementes cortadas grandes (em 3 partes por exemplo).
- 1 Kg de açúcar cristal.
Se quiser pode deixar os pedaços em água com bicarbonato por uma hora para dar uma "firmada", depois é só lavar.
Atenção: não mexa o os pedaços de fruta em momento algum, pois eles podem desmanchar e o doce vira uma pasta, o segredo para ficar inteiro é não mexer nos três dias de preparo.
A fervura do açúcar levanta uma espuma que pode transbordar à panela, tem que ficar muito atento, principalmente no segundo e terceiro dia.
Coloque as goiabas na panela com o açúcar de deixe ferver em fogo médio por 40 minutos, desligue o fogo e tampe.
No dia seguinte ferva em fogo médio por mais 40 minutos, desligue e tampe novamente.
No terceiro dia, ferva em fogo médio por mais 40 minutos e observe que a calda começa a engrossar, não deixe engrossar muito, e observe que começa a formar uma crosta mais dura (igual doce de mamão em pedaços).
Deixe esfriar e escorra a calda (eu coloquei em uma peneira) depois polvilhe com açúcar.
A calda de goiaba que fica na panela fica gostosa também, eu guardei um pouco para comer com sorvete.
Esse de goiaba ficou muito gostoso, os próximos vou fazer com mamão, figo e carambola.
Seguem as fotos:
Não sei por que, mas costumo acordar cedo no domingo, a prova é esta receita que eu vi no programa Caminhos do Campo da RPCTV que começa as sete da manhã, segue o link: (Ops! A reportagem foi retirada do site)
http://www.rpctv.com.br/caminhos-do-campo-tv/2010/12/aprenda-a-preparar-frutas-cristalizadas-para-as-festas-de-fim-de-ano/
Sábado eu colhi, cortei e limpei muitas goiabas, pois a Tica queria fazer goiabada, mas como ela "fez doce" e não fez o doce, eu resolvi testar a receita do programa.
Como era um teste eu fiz uma receita pequena, e um detalhe, os pedaços realmente precisam ser grossos, pois os cantos finos endurecem um pouco com o cozimento, e não pode deixar a calda engrossar muito, senão ela não escorre e fica uma camada muito grossa de açúcar.
Como retiram a reportagem, então a receita é assim:
- 1 Kg de goiabas vermelhas descascadas e sem sementes cortadas grandes (em 3 partes por exemplo).
- 1 Kg de açúcar cristal.
Se quiser pode deixar os pedaços em água com bicarbonato por uma hora para dar uma "firmada", depois é só lavar.
Atenção: não mexa o os pedaços de fruta em momento algum, pois eles podem desmanchar e o doce vira uma pasta, o segredo para ficar inteiro é não mexer nos três dias de preparo.
A fervura do açúcar levanta uma espuma que pode transbordar à panela, tem que ficar muito atento, principalmente no segundo e terceiro dia.
Coloque as goiabas na panela com o açúcar de deixe ferver em fogo médio por 40 minutos, desligue o fogo e tampe.
No dia seguinte ferva em fogo médio por mais 40 minutos, desligue e tampe novamente.
No terceiro dia, ferva em fogo médio por mais 40 minutos e observe que a calda começa a engrossar, não deixe engrossar muito, e observe que começa a formar uma crosta mais dura (igual doce de mamão em pedaços).
Deixe esfriar e escorra a calda (eu coloquei em uma peneira) depois polvilhe com açúcar.
A calda de goiaba que fica na panela fica gostosa também, eu guardei um pouco para comer com sorvete.
Esse de goiaba ficou muito gostoso, os próximos vou fazer com mamão, figo e carambola.
Seguem as fotos:
HJ COMEÇEI FAZER ESTA RECEITA ESPERO KE DE TUDO DE CERTO VAMOS AGUARDAR KKK
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