domingo, 20 de fevereiro de 2011

Epa, já acabou!

Nunca gostei de jogar frutas e verduras fora, acho o cúpulo do desperdício e da ignorância, mas às vezes é inevitável uma batata apodrecer, uma cenoura brotar dentro da geladeira ou uma fruta estragar, só que fazemos o possível para que isso seja raro.
Nessa semana, tinha duas maçãs dando sopa na geladeira já há algum tempo, então resolvi aproveitá-las para fazer um bolo, pois para comer elas já não estavam tão boas - não vivo sem maçã! como uma por dia.

Aqui vai a receita:

Bolo de maçã
1 1/3 de xícara de óleo (usei uma xícara)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 xícara de açúcar (usei o mascavo)
3 ovos
4 maças (usei duas (gala)
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Bata os ovos com o óleo e o açúcar. Acrescente os secos peneirados e a maçã picadinha. Acabei colocando uvas passas e uma colher de chocolate em pó para que o bolo ficasse mais escurinho.
Assei em forma untada e enfarinhada por +_ uns 30 m.




E o resultado final:



Ficou tão bom que acabou no mesmo dia, apesar que mandei um pouco para minha irmã e para meus pais.

Eu já tinha a receita de um bolo de açúcar mascavo bem parecido, mas essa receita achei no

http://traineedecozinheira.blogspot.com/2011/02/bolo-de-maca.html

Nenhum comentário :

Postar um comentário