E como hoje é comemorado o dia do amigo, fiz uma receitinha para uma querida amiga que mora bem longe - no Planalto Central - e que está na cidade. Sei que ela adora uma meio salada / meio conserva de berinjela que faço, então, como vou encontrá-la hoje em um churrasco, resolvi fazer um agrado.
É tudo meio de olho e com devidas variações;
Cortei 8 berinjelas em cubos, coloquei-as em uma forma com uma colher rasa de sal, meia xícara de óleo e meia xícara de vinagre. Ficou no forno até ficar bem escurinha e quase seca (fui virando).
Depois de assada e já fria, acrescentei o seguinte tempero:É tudo meio de olho e com devidas variações;
Cortei 8 berinjelas em cubos, coloquei-as em uma forma com uma colher rasa de sal, meia xícara de óleo e meia xícara de vinagre. Ficou no forno até ficar bem escurinha e quase seca (fui virando).
1 pimentão vermelho e 1 cebola grande cortados em cubos;
azeitonas picadas
orégano
pimenta (vermelha e do reino)
bastante salsa e cebolinha
1 xícara de vinagre
1 xícara de azeite.
Mas o resultado depende de cada um. O importante é que fica muito bom.
Já fiz muito essa receita e antes cozinhava a berinjela com água e sal, mas assada ela fica muito melhor.
Tomara que a Carol goste.
Beijos a ela e a todos meus queridos amigos.
Delícia!
ResponderExcluirAmei, claro! E o poster também!
:-)
Beijos!
eu tbm antes fazia assim agora faço no banho maria é fica uma delicia
ResponderExcluir