quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Amoras

Desde criança sempre tivemos contato com pés de amora, mas nunca os valorizamos; era até mesmo uma fruta bem incômoda, já que manchava a roupa, as mãos... só que o tempo vai passando, vamos melhorando e valorizando aquilo que antes não prestava.
Há pouco tempo meu pai plantou um pé de amora aqui e agora ele dá os primeiros frutos; diz ele que plantou para que as netas reconheçam tal fruta, mas eu que estou tomando proveito e acabei fazendo uma geleia que ficou deliciosa!
Fiz uma pesquisa pela net, mas a receita foi meio no olhômetro mesmo.
Colhi umas 2 xícaras de fruta, coloquei 1 1/2 xícara de açúcar cristal, umas 3 colheres de água e no final o suco de um limão rosa pequeno.





Quando já estava quase pronto, na panela mesmo triturei um pouco as frutas com o mixer, pois achei que estava muito "pedaçudo".
Não rendeu muito, mas o suficiente para distribuir pela família.

Ficou muito bom, mas o melhor é saber que o doce vem de uma frutinha aqui da chácara - o gosto é outro!

E para aqueles que não conhecem, estas são as amoras!



2 comentários :

  1. Oi Cesar os creditos ja foram postados gostei muito do seu blog nao sei quem anda falando de plagio sabe mas as postagens nao foram feitas por mim e sim pela minha filha quando fiquei ausente por problemas de saude infim ja dei os devidos creditos e se voce aceitar gostaria de ser sua seguidora se aceitar e claro mas nao sou uma seguidora fantasma sempre passo pra ver os amigos um abraço e desculpe o transtorno E rica

    ResponderExcluir
  2. Oi Marcinéia! Viemos visitar teu blog e agradecer sua visita e comentário no nosso. Gostamos muito de suas postagens, mas o repolho nos chamou a atenção, parece delicioso e bem diferente.
    Amoras são deliciosas e sua geleia ficou ótima.
    Abraços e volte sempre!
    Obs: tentamos seguir, mas não conseguimos ver o mosaico com os seguidores.

    ResponderExcluir