Desde criança sempre tivemos contato com pés de amora, mas nunca os valorizamos; era até mesmo uma fruta bem incômoda, já que manchava a roupa, as mãos... só que o tempo vai passando, vamos melhorando e valorizando aquilo que antes não prestava.
Há pouco tempo meu pai plantou um pé de amora aqui e agora ele dá os primeiros frutos; diz ele que plantou para que as netas reconheçam tal fruta, mas eu que estou tomando proveito e acabei fazendo uma geleia que ficou deliciosa!
Fiz uma pesquisa pela net, mas a receita foi meio no olhômetro mesmo.
Colhi umas 2 xícaras de fruta, coloquei 1 1/2 xícara de açúcar cristal, umas 3 colheres de água e no final o suco de um limão rosa pequeno.
Há pouco tempo meu pai plantou um pé de amora aqui e agora ele dá os primeiros frutos; diz ele que plantou para que as netas reconheçam tal fruta, mas eu que estou tomando proveito e acabei fazendo uma geleia que ficou deliciosa!
Fiz uma pesquisa pela net, mas a receita foi meio no olhômetro mesmo.
Colhi umas 2 xícaras de fruta, coloquei 1 1/2 xícara de açúcar cristal, umas 3 colheres de água e no final o suco de um limão rosa pequeno.
Quando já estava quase pronto, na panela mesmo triturei um pouco as frutas com o mixer, pois achei que estava muito "pedaçudo".
Não rendeu muito, mas o suficiente para distribuir pela família.
Ficou muito bom, mas o melhor é saber que o doce vem de uma frutinha aqui da chácara - o gosto é outro!
Não rendeu muito, mas o suficiente para distribuir pela família.
Ficou muito bom, mas o melhor é saber que o doce vem de uma frutinha aqui da chácara - o gosto é outro!
E para aqueles que não conhecem, estas são as amoras!
Oi Cesar os creditos ja foram postados gostei muito do seu blog nao sei quem anda falando de plagio sabe mas as postagens nao foram feitas por mim e sim pela minha filha quando fiquei ausente por problemas de saude infim ja dei os devidos creditos e se voce aceitar gostaria de ser sua seguidora se aceitar e claro mas nao sou uma seguidora fantasma sempre passo pra ver os amigos um abraço e desculpe o transtorno E rica
ResponderExcluirOi Marcinéia! Viemos visitar teu blog e agradecer sua visita e comentário no nosso. Gostamos muito de suas postagens, mas o repolho nos chamou a atenção, parece delicioso e bem diferente.
ResponderExcluirAmoras são deliciosas e sua geleia ficou ótima.
Abraços e volte sempre!
Obs: tentamos seguir, mas não conseguimos ver o mosaico com os seguidores.